Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия встревожена ситуацией вокруг СВПД, заявил Лавров

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Россия встревожена ситуацией вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Что касается вопроса о ситуации с выполнением Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы, то мы сильно встревожены. Эта тревога возникла не сегодня, не вчера, в мае прошлого года, когда Соединенные Штаты в вызывающей форме заявили о выходе из этой договоренности", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Ранее президент Ирана заявил, что с 6 ноября Тегеран в четвертый раз откажется от выполнения обязательств по ядерной сделке и начнет использование центрифуг по обогащению урана на объекте в Фордо путем подачи в них газа. В среду Иран начал подачу газа в центрифуги на ядерном объекте в Фордо.
В июле 2015 года "шестерка" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против исламской республики. С тех пор Вашингтон последовательно наращивает санкционное давление, пытаясь добиться уступок со стороны Тегерана.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Генсек ООН призвал участников СВПД выполнять свои обязательства
Рекомендуем
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала