Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: в Москве телефонные мошенники обманули известного виолончелиста

МОСКВА, 6 ноя – РИА Новости. Известный российский виолончелист Кирилл Родин стал жертвой телефонных мошенников, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Как сообщил РИА Новости источник, жертвой телефонных мошенников стал российский виолончелист, лауреат ряда международных конкурсов, преподаватель Московской консерватории, солист Московской государственной академической филармонии Кирилл Родин.
Девушка звонит по телефону
Эксперты объяснили, почему нельзя отвечать "да" на звонки незнакомцев
В полиции подтвердили факт мошенничества, но не уточнили личность потерпевшего.
"На мобильный телефон заявителя поступил звонок от неизвестной женщины, она представилась сотрудником службы безопасности банка. После короткого разговора пострадавший обнаружил, что с его банковской карты списаны денежные средства в размере 150 000 рублей", - рассказали в пресс-службе.
Как ранее заявил глава МВД России Владимир Колокольцев, количество преступлений с использованием информационных технологий выросло в России вдвое в прошлом году, за девять месяцев этого года рост составил 70%. В том числе, отметил министр, преступники научились подменять подлинные телефонные номера кредитных организаций, государственных служб, выдавая себя за их работников.
Бизнесмен с планшетом в руках
Эксперты рассказали, как защититься от кражи денег через смартфонЭксперты предупредили о новом способе кражи денег у граждан через смартфон. Специалисты по кибербезопасности объяснили, на что нужно обратить внимание, чтобы не столкнуться с хищением через удаленный доступ.
Рекомендуем
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала