Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пограничная группировка СНГ проведет первые войсковые учения в 2020 году

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкРоссийские пограничники в наряде на российском участке границы с Польшей
Российские пограничники в наряде на российском участке границы с Польшей
Российские пограничники в наряде на российском участке границы с Польшей. Архивное фото
ТАШКЕНТ, 6 ноя - РИА Новости. Группировка пограничных ведомств стран СНГ в 2020 году впервые проведет на территории России учения с привлечением войсковых сил и средств, сообщил в среду журналистам председатель координационной службы совета командующих пограничными войсками стран (СКПВ) генерал-полковник Александр Манилов.
Манилов возглавил делегацию СКПВ на седьмой научно-практической конференции Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), которая открылась в среду в Ташкенте.
"В 2020 году планируется большое командно-штабное учение группировки на территории РФ с участием всех пограничных ведомство государств-участников, взаимодействующих структур, но уже с привлечением войскового компонента... Такое учение будет проводиться впервые с использованием сил и средств всех взаимодействующих структур", - сказал Манилов. По его оценке, отработка взаимодействия участников созданной группировки пройдет весной-летом, завершающий этап намечен на осень будущего года.
Представитель СКПВ напомнил, что в октябре 2017 года на саммите глав государств СНГ в Казахстане было принято решение о создании группировки пограничных и иных ведомств государств – участников Содружества, направленной на урегулирование кризисной ситуации на внешних границах объединения.
Манилов добавил, что до настоящего времени на территории Казахстана был проведен ряд командно-штабных тренировок по отработке отдельных задач и компонентов, связанных с действиями группировки в кризисных ситуациях. Кроме того, осуществляется подготовка кадров на базе Пограничной академии ФСБ России.
Военнослужащая на командном пункте во время несения боевого дежурства зенитными ракетными дивизионами
Компьютерные учения станут основным пунктом учебы ПВО СНГ
Рекомендуем
Сварка труб для газопровода Северный поток-2 на судне Solitaire в Финском заливе. 15 октября 2018
Закон Мерфи: "Северный поток — 2" снова столкнулся с препятствием
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала