Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кирилл Вышинский призвал СМИ продолжать обсуждение ситуации на Украине

© РИА Новости / Рамиль СитдиковРуководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский на открытии выставки победителей V Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на открытии выставки победителей V Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина
МОСКВА, 6 ноя – РИА Новости. Исполнительный директор МИА "Россия Сегодня" Кирилл Вышинский призвал продолжать обсуждение украинской тематики в СМИ, отметив, что главное – говорить о людях, которые уже больше пяти лет живут в состоянии войны.
"Я понимаю, что, возможно, возникла какая-то определенная усталость от украинской темы. Но мое ощущение – об этом нужно говорить, поскольку не сказано главное. Не сказано, как люди, которые пять с лишним лет живут в состоянии войны, как они живут, на что надеются, во что верят", - сказал Вышинский на конференции "Свобода СМИ и безопасность журналистов в Российской Федерации и регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий".
Он отметил, что принадлежит к поколению, которое застало переживших Великую Отечественную войну, они передали представление о том времени.
Сергей Лавров на конференции  ОБСЕ Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и в регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий. 6 ноября 2019
МИД не считает нужным ограничивать иностранные СМИ, заявил Лавров
"Но это был другой опыт. Это была другая война. Это была война, в которой была некая поступательная динамика, было понятно, что произошел перелом в 1943 году, что дальше будет легче", - рассказал Вышинский, добавив, что на Украине "люди не понимают, когда произойдет перелом, когда заработают минские соглашения, когда перестанут стрелять".
По мнению журналиста, сейчас важно говорить о людях. "Не только о политике, не только о формулах, не только о договоренностях - о форматах, о людях", - сообщил Вышинский.
Люди Донбасса. Владимир Цемах: Я не считаю себя террористом. Я защищал свой дом
"Люди Донбасса". Интервью со "свидетелем" по делу МН17 Владимиром Цемахом
Ранее стартовал многосерийный документальный фильм Вышинского "Люди Донбасса". Его героями стали люди, которые уже пять лет живут в условиях войны, а также те, кто занимается проблемами Донбасса - политологи, журналисты, волонтеры.
Кирилл Вышинский, возглавлявший портал РИА Новости Украина, был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Владимир Путин называл ситуацию беспрецедентной и заявлял, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Вышинский был освобожден из-под стражи 28 августа этого года и 7 сентября вернулся в Россию.
Рекомендуем
Анастасия Ещенко
Подруга Анастасии Ещенко опубликовала переписку с ней об Олеге Соколове
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала