Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Логотип РИА Новости Украина
Дело Кирилла Вышинского

Вышинский не сможет принять участие в заседании суда в Киеве

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкИсполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский
Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский. Архивное фото
МОСКВА, 6 ноя – РИА Новости. Исполнительный директор МИА "Россия Сегодня" Кирилл Вышинский рассказал, что по состоянию здоровья не сможет присутствовать на заседании суда в Киеве, где рассматривается его дело.
"Сегодня мой адвокат будет подавать ходатайство на эту тему, уже потом все будет решаться... Возможна замена с очного участия на видеоконференцию", - сказал РИА Новости Вышинский.
Журналист добавил, что его в среду выписали из больницы, однако поехать на заседание суда в Киев он не может по состоянию здоровья.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский после заседания апелляционного суда Киева
Вышинский хочет, чтобы дело закрыли по закону, а не из-за звонка Зеленского
"Самочувствие пока нормальное, но, как говорят врачи, нет абсолютно здоровых, есть недообследованные. Вот я пока в статусе недообследованного. И честно скажу, что, как всякий мужчина после пятидесяти, тем более, в моем частном статусе на протяжении года не имевший возможности серьезно обследоваться, узнаю очень много интересных и не всегда приятных для меня новостей о моем здоровье. Будем бороться", - добавил Вышинский, сказав, что со следующей недели обследования продолжатся.
Вышинский, возглавлявший портал РИА Новости Украина, был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Суд восемь раз продлевал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Президент РФ Владимир Путин называл ситуацию беспрецедентной и заявлял, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Вышинский был освобожден из-под стражи 28 августа этого года и 7 сентября вернулся в Россию. 21 октября указом Путина он был назначен членом Совета по правам человека.
Вышинский рассказал об абсурдности дела против него
Вышинский считает, что даже в СБУ понимали абсурдность дела против него
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала