Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД не считает нужным ограничивать иностранные СМИ, заявил Лавров

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСергей Лавров на конференции ОБСЕ "Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и в регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий". 6 ноября 2019
Сергей Лавров на конференции  ОБСЕ Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и в регионе ОБСЕ: вызовы и возможности в эпоху цифровых технологий. 6 ноября 2019
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. МИД РФ не считает нужным вводить ограничения в отношении иностранных СМИ, включая Deutsche Welle , заявил глава дипведомства Сергей Лавров, комментируя инициативу Госдумы по лишению аккредитации ряда СМИ, включая и немецкий медиахолдинг.
"МИД не поддерживает идеи, которые направлены на лишение аккредитации любого СМИ" - сказал министр, выступая на конференции "Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и на пространстве ОБСЕ: вызовы и возможности в цифровой век"
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров назвал цель ущемления прав российских журналистов за рубежом
"Мы пригласили представителей Deutsche Welle, Мария Владимировна (Захарова) с ними общалась. Они признали, что это не очень корректно было в контексте событий, которые проходили в то время в Москве. Одно дело освещать, другое дело - их готовить. А, по сути дела, они участвовали в подготовке этих протестных несанкционированных акций, подсказывая людям, где-то зазывая людей. Наверное, это не функция СМИ. Но еще раз подчеркну, что мы не считаем необходимым, возможным вводить какие-то ограничения", - подчеркнул он.
Ранее глава думской комиссии по расследованию вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев заявил, что попросит МИД рассмотреть вопрос о лишении аккредитации в России немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle из-за нарушения российского законодательства. Комиссия ГД установила, что Deutsche Welle нарушила закон, призывая прийти на неразрешенный митинг в Москве. В медиахолдинге Deutsche Welle, в свою очередь, заявили, что отвергают обвинения во вмешательстве во внутренние дела РФ и ожидают скорейшего завершения разбирательств в этой связи.
Популярные комментарии
Ну тогда ещё встаньте на колени, и извинитесь перед ними...
6 ноября, 14:29
Рекомендуем
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала