Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров прокомментировал инициативу о создании "белых списков СМИ"

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Инициатива "Репортеров без границ" о создании "белых списков СМИ" вызывает беспокойство, это попытка действовать вне универсальных принципов ОБСЕ, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
Министр в среду принял участие в конференции "Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и на пространстве ОБСЕ: вызовы и возможности в цифровой век" под эгидой офиса представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и при поддержке МИД РФ.
"Возникли проблемы с тем, как наши западные коллеги трактуют полномочия технического секретариата (ОЗХО - ред.), продолжают продвигать свою линию в этой организации, но тем временем создали за рамками любой многосторонней универсальной структуры партнерство из стран, которые им комфортны, которые разделяют их весьма сомнительные подходы. То же самое, к сожалению, по-моему, может произойти из-за инициативы "Репортеров без границ", потому что они выводят эту тематику, очень спорную, противоречивую, за универсальные рамки той же ОБСЕ и пытаются вне универсально признанных структур сформировать позицию, которую потом будут предъявлять как истину в последней инстанции. Вот это меня беспокоит", - сказал Лавров на конференции.
Сергей Лавров
Лавров сравнил дискриминацию российских СМИ на Западе с делом Скрипалей
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала