Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснефть" пока не завершила расчет убытков после ЧП на "Дружбе"

© РИА Новости / Егор ЕремовЕмкости для хранения нефти нефтепровода "Дружба" неподалеку от города Мозырь Гомельской области
Емкости для хранения нефти нефтепровода Дружба неподалеку от города Мозырь Гомельской области
Емкости для хранения нефти нефтепровода "Дружба" неподалеку от города Мозырь Гомельской области. Архивное фото
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. "Роснефть" пока не завершила расчет убытков от ЧП на "Дружбе", претензии контрагентов продолжали поступать и в третьем квартале, говорится в материалах компании.
"В связи загрязнением нефти в апреле 2019 года в магистральном нефтепроводе "Дружба", в ПАО "НК "Роснефть" в ходе третьего квартала 2019 года продолжили поступать претензии ряда покупателей нефти, в которых указывается на доставку нефти с многократным превышением предельно допустимых показателей хлорорганических соединений (относительно соответствующих технических регламентов и стандартов)", - сообщила "Роснефть", добавив, что осуществляла при этом сдачу нефти в систему магистральных нефтепроводов в соответствии с требованиями техрегламентов и стандартов.
Рабочий проводит контроль на приемной станции нефтепровода Дружба
Зачем китайцам отравленная нефть из трубопровода "Дружба"
"Также с претензиями к компании обратились покупатели, которые не получили законтрактованные объемы нефти из-за остановки прокачки нефти по магистральному нефтепроводу "Дружба" по причине загрязнения", - говорится в сообщении.
"Роснефть" полагает, что расчет убытков из-за ЧП на "Дружбе" может быть завершен после комплексной оценки его влияния на деятельность компании, включая фактор вынужденного снижения добычи нефти, а также получения полных и документально подтвержденных сумм претензий со стороны всех покупателей и их перевыставления в адрес "Транснефти" для получения возмещения.
В конце апреля 2019 года в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из России через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье, в результате чего прокачка была приостановлена. В полном объеме поставки по нефтепроводу возобновились с 1 июля.
Антон Силуанов
Силуанов против перекладывания расходов из-за ЧП с "Дружбой" на бюджет
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Разгон протестующих в Тбилиси
В Тбилиси спецназ начал разгонять протестующих
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала