Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Лавров прокомментировал отказ Лондона в аккредитации российским журналистам

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Архивное фото
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Цель отказа в аккредитации на конференцию по свободе СМИ в Лондоне российским журналистам - размытие универсальных стандартов свободы СМИ, предвзятое регулирование информационных ресурсов, разделение их на своих и чужих, в целом – введение политической цензуры, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Отказ Лондона в аккредитации российским СМИ на данное мероприятие - не первый подобный случай. Ранее российскому информационному агентству Sputnik было отказано в аккредитации на конференцию Консервативной партии Великобритании за день до ее начала. Заявка на аккредитацию на мероприятие, которое началось в воскресенье в Манчестере, была подана за месяц до начала съезда. Однако ответ от оргкомитета мероприятия с отрицательным решением агентство получило лишь поздно вечером в субботу. Организаторы не объяснили причины своего решения.
"Глубокое беспокойство вызывают попытки в обход общепризнанных многосторонних площадок навязать мировому сообществу неинклюзивные непрозрачные инициативы. Недавний пример - мероприятие в Лондоне под громким названием "конференция по свободе СМИ", на которую власти Великобритании и организаторы попросту не пустили российских представителей - как журналистов, так и дипломатов. По нашему мнению, цель подобных кулуарных проектов, куда приглашают только своих - размыть существующие универсальные стандарты свободы СМИ, ввести предвзятое регулирование информационных ресурсов, разделить их на наших и не наших, а если говорить прямо - ввести политическую цензуру", - сказал Лавров на конференции "Свобода СМИ и безопасность журналистов в России и на пространстве ОБСЕ: вызовы и возможности в цифровой век" под эгидой офиса представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и при поддержке МИД России.
Директор по корпоративным связям Sputnik Петр Лидов на Петербургском международном экономическом форуме. 24 мая 2018
"Sputnik ‒ он очень разный". Петр Лидов об иновещании сегодняДиректор по коммуникациям МИА "Россия сегодня" Петр Лидов рассказал в эфире радио Sputnik о главных отличиях сегодняшнего российского иновещания от вещания на зарубежные страны советских времен.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала