Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородский политтехнолог получил срок за пособничество в мошенничестве

Зал судебных заседаний. Архивное фото
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 ноя - РИА Новости. Нижегородский политтехнолог Сергей Воронов осужден на 3 года лишения свободы за пособничество в мошенничестве в особо крупном размере по делу бывшего главы регионального отделения "Справедливой России" Александра Бочкарева, сообщает следственное управление СК РФ по Нижегородской области.
По версии суда и следствия, в июне-августе 2015 года Бочкарев и Воронов за 5 миллионов рублей, которые якобы должны были пойти на избирательную кампанию, пообещали включить мужчину в список кандидатов в депутаты гордумы Нижнего Новгорода от партии "Справедливая Россия". Желавшего получить мандат депутата гордумы заверили, что вернут ему 4,5 миллиона рублей в случае неизбрания. Потерпевший частями передал обвиняемым требуемые деньги, однако так и не был избран депутатом.
Коридор в учреждении службы исполнения наказаний
Суд арестовал правозащитника Маякова по делу о мошенничестве
"Вплоть до августа 2017 года потерпевший неоднократно пытался вести переговоры с обвиняемыми о возврате денежных средств. Бочкарев вернул ему только 400 тысяч рублей. В сентябре 2017 года потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы. Вину по предъявленному обвинению Бочкарев и Воронов не признали", - говорится в сообщении регионального СУСК.
В отношении Бочкарева была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, к его соучастнику Воронову применили подписку о невыезде. В мае 2019 года Бочкарев умер, суд прекратил в отношении него уголовное преследование по нереабилитирующим обстоятельствам.
"Суд признал Воронова виновным в пособничестве в мошенничестве в особо крупном размере и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил", - отмечается в сообщении.
Машина Прокуратуры России
В Нижегородской области двоих чиновников будут судить за обман аграриев
Рекомендуем
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
В Генпрокуратуре назвали новые правила медосмотра водителей ошибкой
Рабочий на газовой станции рядом с городом Боярка на Украине
Выяснилось, кто проиграл в украинско-российском газовом споре
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала