Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме предложили увеличить штрафы для иностранных СМИ в сто раз

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Штрафы для иностранных СМИ и компаний за нарушения избирательного законодательства могут вырасти более чем в сто раз.
Автором инициативы стал первый зампред фракции "Единая Россия", член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.
Здание Государственной Думы РФ
Проект поправок в КоАП за нарушения в "дни тишины" почти готов
Согласно пояснительной записке к соответствующему законопроекту, который есть в распоряжении РИА Новости, изменения коснутся статей 3.5 и 5.11 КоАП ("Административный штраф" и "Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом").

"Предлагается установить повышенные меры ответственности в виде административного штрафа на граждан от 112 тысяч рублей до 170 тысяч рублей; на юридических лиц — от 2,25 миллиона рублей до 3,38 миллиона рублей или штраф до четырех процентов от ежегодного оборота иностранного средства массовой информации за предшествующий календарный год в зависимости от того, что больше", — говорится в документе.

Ранее депутат заявил РИА Новости о намерении проанализировать европейское законодательство о наказаниях за нарушение правил предвыборной агитации иностранными СМИ и организациями в "день тишины" и планах подготовить "зеркальные" поправки в российский Кодекс об административных правонарушениях.
По словам Шхагошева, России "пора серьезно заняться этими иностранными средствами массовой информации, потому что опыт не только наш, но и мировой подсказывает, что эти заградительные вещи необходимы, чтобы потом не приходилось принимать решения после очередных инцидентов". Он подчеркнул, что соответствующий законопроект может быть внесен в Госдуму до конца года.
Логотип Google
Сенаторы хотят предостеречь Google и Facebook от нарушения законов
В соответствии с законом агитация в СМИ разрешается за 28 дней до выборов и прекращается в 00:00 за сутки до голосования, когда наступает "день тишины". Исключение касается только ранее размещенных агитационных плакатов, которые должны располагаться на расстоянии более чем 50 метров от избирательных участков.
Популярные комментарии
Главное, чтобы едро итоги выборов не фальсифицировали - 146% и т.п.
6 ноября, 10:33
Обостряется борьба за человеческие умы, обостряется... Мы критикуем Запад за то, что те затыкают рот российским СМИ, при этом сами делаем то же самое в отношении иностранных СМИ. Независимых СМИ не осталось: каждое издание кому-то служит. От этого грустно. А западные СМИ попросту перестанут работать в России: им дешевле будет кормить навальную оппозицию, чем платить такие штрафы.
6 ноября, 10:21
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Железная дорога через Крымский мост
В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала