Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД оценили последствия возможного вступления Северной Македонии в НАТО

© AFP 2019 / Robert AtanasovskiУчения Balkan Flash в Северной Македонии
Учения Balkan Flash в Северной Македонии
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Процесс расширения НАТО подрывает доверие и стабильность на европейском континенте и ведет к усилению конфронтации, заявил в интервью РИА Новости директор 4-го Европейского департамента МИД Юрий Пилипсон.
"Вступление в альянс все новых членов, включая Северную Македонию (она может примкнуть к НАТО уже в ближайшие месяцы. — Прим. ред.), рассматриваем именно под этим углом зрения", — добавил он.
Сенатор Рэнд Пол выступает против кандидатуры Джины Хаспел на пост директора ЦРУ и кандидатуры Майкла Помпео на пост главы Государственного департамента
Американский сенатор выступил против приема Северной Македонии в НАТО
Дипломат подчеркнул, что дело не в военной угрозе, а в совокупности рисков для европейской безопасности, "которая должна обеспечиваться абсолютно другими методами, а не вовлечением этой страны в антироссийскую политику и военное планирование альянса".
Афины и Скопье в июне 2018 года подписали соглашение, которое решает многолетний спор о названии бывшей югославской республики и открывает ей путь в НАТО и Евросоюз.
Сейчас идет процесс ратификации протокола о вступлении Северной Македонии в альянс. Ожидается, что он завершится к декабрьскому саммиту в Лондоне. Присоединение страны к организации уже одобрил 21 из 29 нынешних членов НАТО.
Рекомендуем
Трубы для строительства газопровода  Северный поток — 2
В Совфеде рассказали о комичной ситуации с российским газом и Украиной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала