Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые предрекли человечеству "неописуемые страдания"

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Более 11 тысяч ученых из 153 стран мира, включая Россию, поставили подпись под документом, в котором утверждается, что человечество ждут "неописуемые страдания", если срочно не предпринять меры для сокращения выбросов углекислого газа. Работа исследователей опубликована в научном журнале BioScience.
Выводы специалистов основаны на информации, полученной в ходе 40-летних наблюдений. Эти данные включают в себя потребление энергии, температуру поверхности, рост народонаселения, темпы обезлесения, массу полярных льдов, ВВП и выбросы углекислого газа.
По словам одного из авторов документа, сотрудника Университета Сиднея Томаса Ньюсома, ученые должны выполнить моральный долг, предупредив весь мир о чрезвычайной экологической ситуации. Его коллега из Университета штата Орегон Уильям Риппл добавил, что климатические изменения развиваются стремительнее, чем ожидали многие исследователи.
Специалисты подчеркнули, что человечество все еще может принять определенные меры для улучшения ситуации. Они назвали несколько сфер, в которых необходимо сделать шаги для замедления глобального потепления.
В частности, ученые призвали заменить ископаемое топливо на возобновляемые источники энергии, вводить высокие "углеродные налоги", сократить выбросы нестойких загрязнителей, отойти от стремления к росту ВВП и улучшению материального положения, остановить массовую вырубку лесов и потреблять меньше животной пищи.
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский назвал источник угроз для всего человечества
Популярные комментарии
Неописуемые страдания всемумиру причиняет то, что в России отступает вечная мерзлота. Наши земли прирастают потенциальными сельхозугодьями, наш климат становится мягче. Это факт. Не факт то, что причиной являются выбросы- это уже политика выгодная евроамерам, но не нам и не большинству человечества. Касательно продажных грантоедов всегомира, у меня нет достаточно мерзкого эпитета, харрактеризующего их моральный облик.
6 ноября, 08:16
Помощь богатых стран бедным вызывает гиперпопуляцию, не становится меньше голодных, не становится больше сытых, становится больше потребителей ресурсов, ограниченных ресурсов
6 ноября, 08:52
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала