Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В "Гоголь-центре" пройдет праздничный вечер в честь 30-летия театра

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкФрагмент афиши на здании театра "Гоголь-центр"
Фрагмент афиши на здании театра Гоголь-центр
Фрагмент афиши на здании театра "Гоголь-центр". Архивное фото
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Праздничный вечер пройдет в среду, 6 ноября, на сцене "Гоголь-центра" по случаю 30-летия театра "Балет Москва", сообщили в пресс-службе театра.
В программе юбилейного вечера - фрагменты работ, вошедших в "золотой" фонд театра - постановки российских и зарубежных хореографов.
Зрители увидят отрывки из спектаклей – "Эквус" Анастасии Кадрулевой и Артема Игнатьева, "Танцпол" Йеруна Вербрюггена, "Транскрипция цвета" Хуанко Аркеса, "Кафе Идиот" Александра Пепеляева и "Все пути ведут на Север" Карин Поньес. Две последние работы театра – лауреаты премии "Золотая Маска" в номинации "Лучший спектакль современного танца". Над концепцией специальной программы к 30-летию работали Евгений Кулагин и хореограф Иван Евстегнеев.
"Балет Москва" - один из сильных хореографических театров России, художественная политика которого основана на синтезе классики и новаторства, в театре две группы артистов - классического и современного танца.
Сотрудник полиции
Девушку обокрали на проходившем в полной темноте спектакле "Гоголь-центра"
"Мы работаем с российскими и зарубежными хореографами нового поколения, чьи имена заметны на мировой сцене. Все спектакли были созданы в сотрудничестве с нашими артистами, и не имеют аналогов в других театрах", - сказала директор театра Елена Тупысева.
Яркая иллюстрация подхода к репертуару - последняя смелая работа театра с Йеруном Вербрюггеном. Молодой бельгийский хореограф специально к юбилейному сезону поставил спектакль "Танцпол", где на одной сцене объединил классическую и современную труппы театра, оставшись верным своему авангардному стилю. Музыку специально для этой постановки написал шведский композитор Стефан Левин.
В январе 2020 года современная труппа представит новую работу "Смерть и Девушка" в хореографии Исана Рустема, а в сентябре состоится дебют в России голландского хореографа Вубке Куйдерсма с участием артистов классической труппы.
Килилл Серебренников
Первой премьерой сезона в Гоголь-центре станет "Палачи" Серебренникова
Рекомендуем
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете и каске
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала