Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эквадоре индейцы подадут в суд на государство из-за гибели протестующих

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsПротесты в Эквадоре
Протесты в Эквадоре
Протесты в Эквадоре. Архивное фото
КИТО, 6 ноя - РИА Новости. Индейское движение Эквадора объявило во вторник, что обратится в региональные, национальные и международные суды с иском против государства в связи с гибелью людей в ходе октябрьских протестов против отмены субсидий на топливо.
"В ближайшие несколько дней мы направим имена 11 погибших в региональные и национальные суды, чтобы государство ответило за преступления. Если правосудие Эквадора не отреагирует... мы будем вынуждены обратиться в международные уголовные суды", - сообщил в ходе пресс-конференции Марлон Санти, национальный координатор политического крыла Конфедерации коренных народов Эквадора (CONAIE).
Согласно последнему официальному докладу омбудсмена Эквадора, за 12 дней протестов в стране погибли 10 человек, 1192 задержаны, 1340 ранены. После публикации доклада CONAIE сообщила о гибели еще одного человека.
В ходе "мобилизаций" и акций протеста в Эквадоре было отмечено беспрецедентное количество грабежей, уничтожения имущества и актов вандализма. Сильнее других пострадали Кито, Куэнка, города центральной горной части страны, производители и экспортеры фруктов и овощей, а также населенные пункты в бассейне Амазонки, где расположена инфраструктура нефтяных компаний.
Акции протеста в Эквадоре
В Эквадоре за 12 дней протестов погибли десять человек
По данным правительства, в дни протестов было совершено 42 нападения на машины скорой помощи, ранены 435 полицейских, уничтожены 26 полицейских участков, пострадали 108 полицейских автомобилей.
Катализатором беспорядков в Эквадоре стали отмена государственных субсидий на топливо и экономические реформы. 13 октября власти и оппозиция договорились о немедленном прекращении конфронтации. Взволновавший граждан страны указ был пересмотрен.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала