Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Москве откроется выставка "Казачество в годы гражданской войны. Исход"

МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Научная конференция и выставка "Казачество в годы гражданской войны. Исход" о роли казаков в Гражданской войне и жизни русской эмиграции откроется в среду в Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ).
"На выставке представлены документы, посвященные жизни казаков на чужбине. Особое внимание уделили теме отношений лидеров казачества и Белого движения, а также роли казаков в становлении общественных и политических организаций русского зарубежья", - пояснили в Синодальном отделе Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
Гости смогут увидеть приказы командования белых армий и советских руководителей, фотографии и личные вещи казаков, в том числе книги, которые они издавали, находясь в эмиграции. Будут представлены документальные свидетельства жизни казаков в лагерях беженцев Турции, Болгарии и Греции.
На конференции обсудят роль казачества в событиях последнего этапа Гражданской войны (1920-1922 гг), исход казаков и участников Белого движения за рубеж и основные этапы становления казачьей эмиграции.
Организаторы события - Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) и синодальный комитет Русской православной церкви по взаимодействию с казачеством. Выставка проходит при поддержке Федерального архивного агентства и при департаменте национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.
Казаки, принявшие участие в Белом движении, массово покидали Родину в результате поражения в Гражданской войне 1917-1922 годов. По данным синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, в Турции и европейских странах в 1921 году оказались более 60 тысяч бойцов Астраханского, Донского, Кубанского и Терского казачьих войск. А в 20-30-е годы прошлого века казаки "осели" во Франции, Греции, Сербии, Болгарии, Великобритании, Германии, Канаде, Китае, США, Чехословакии и Латинской Америке.
Пшеница в Киевской области. Архивное фото
Как казаки землю делили. Кто выиграет от новых законов на Украине?Обогатит или обворует закон о продаже земли украинца? Скорее всего, ни то, ни другое. "Свободный" рынок земель на Украине только закрепит существующий раздел "последнего богатства" между кланами миллиардеров.
Рекомендуем
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала