Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В администрации Трампа прокомментировали показания Волкера и Сондленда

CC BY 2.0 / U.S. Embassy Kyiv Ukraine / United States Special Representative for Ukraine Negotiations Kurt Volker, Kyiv, July 24, 2017Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер
Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 6 ноя - РИА Новости. Белый дом утверждает, что обнародованные конгрессом показания чиновников госдепа подтверждают позицию президента Дональда Трампа о том, что никакой сделки с Украиной по принципу "услуга за услугу" не было.
Во вторник конгресс опубликовал показания посла в ЕС Гордона Сондленда и бывшего спецпредставителя по Украине Курта Волкера. В частности, показания Сондленда демократы расценили как свидетельство того, что Трамп задерживал помощь Украине, добиваясь от нее политических расследований против своего противника Джо Байдена и его сына Хантера.
"Обе опубликованные сегодня расшифровки показывают, что у этой незаконной аферы с импичментом еще меньше улик, чем думали раньше. Посол Сондленд ясно заявляет, что он не знал и до сих пор не знает, когда, почему и по чьему решению была приостановлена помощь", - заявила пресс-секретарь Трампа Стефани Гришэм. Она уточнила, что, хотя Сондленд и считал, что связь между помощью и расследованием была, но не смог это подтвердить каким-либо надежным источником.
"Напротив, показания Волкера подтверждают, что никакой "услуги за услугу" быть не могло, потому что украинцы не знали на тот момент о том, что военная помощь была приостановлена", - добавила она.
Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Дональд Трамп во время встречи в Нью-Йорке, США. 25 сентября 2019
Волкер давал Зеленскому советы по общению с Трампом, сообщили СМИ
"Никакие сальные заголовки в предвзятых СМИ, специально подобранные, чтобы повлиять на обсуждение, не отменяют тот факт, что президент не сделал ничего плохого", - добавила Гришэм.
Ранее демократы начали процедуру импичмента Трампу, заявляя, что он давил на руководство Украины, добиваясь в собственных политических целях расследования против экс-вице-президента Джо Байдена и его семьи. Трамп распространил расшифровку разговора, из которой следует, что он действительно просил президента Украины Владимира Зеленского "изучить" дело Байдена. При этом Трамп заявляет, что не сделал ничего противозаконного и лишь выполнял свой долг борьбы с коррупцией.
Если большинство в палате представителей проголосует за импичмент Трампу по обвинению в преступлениях, то дело перейдет в сенат. По завершении рассмотрения дела в сенате пройдет голосование. Для того, чтобы отстранить президента от власти, требуется две трети голосов. Республиканцы располагают большинством в сенате и вряд ли вынесут решение об импичменте президенту-однопартийцу.
Бронеавтомобили военной полиции РФ на северо-востоке провинции Алеппо в Сирии
Байден заявил об укреплении позиций России в Сирии на фоне политики Трампа
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Сбербанк рассказал подробности новой схемы мошенничества с картами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала