Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Германия призвала к сохранению Договора об открытом небе

БЕРЛИН, 5 ноя - РИА Новости. Правительство Германии выступает за сохранение соглашения об открытом небе, которое позволяет участникам договора, в том числе США и РФ, собирать информацию о военной активности друг друга, сообщает издание Süddeutscher Zeitung.
Ранее американские СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп подписал документ о намерении Вашингтона выйти из Договора по открытому небу.
Наблюдательные полеты по Договору по открытому небу
Эксперт прокомментировал планы США выйти из Договора по открытому небу
По данным газеты, глава МИД ФРГ Хайко Маас 18 октября написал госсекретарю США письмо, в котором отметил "особую значимость соглашения для и без того испорченной ситуации в сфере разоружения", пишет издание. В МИД Германии подчеркивают, что соглашение должно сохраниться, "потому что оно остается одним из последних функционирующих механизмов построения доверия между Европой и Россией". Как подчеркивает газета, несмотря на выдвигаемую в адрес России критику относительно выполнения соглашения, в Европе исходят из того, что "отдельные нарушения никак не оправдывают прекращение действия договора".
Договор был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора являются 34 государства.
Наблюдательные полеты по Договору по открытому небу
США пугают "русским медведем". Что не так с Договором по открытому небуСША обеспокоены технологическими успехами России в выполнении Договора по открытому небу, это и стало причиной их обвинений в адрес Москвы, заявили в Минобороны. Почему претензии к РФ безосновательны, объяснил в эфире радио Sputnik авиаэксперт Владимир Попов.
Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала