Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

60 британских вузов планируют провести восьмидневную забастовку в ноябре

ЛОНДОН, 5 ноя – РИА Новости, Наталья Копылова. Сотрудники 60 университетов в Великобритании планируют провести в ноябре восьмидневную забастовку, выражая протест против условий пенсионной программы и оплаты труда, говорится в сообщении британского профсоюза университетов и колледжей (University and College Union, UCU).
Преподаватели и сотрудники вузов будут бастовать по двум документам. Первый связан с действующей системой пенсионного обеспечения университетов, второй - с системой оплаты труда преподавателей, в том числе преподавателей, временно замещающих своих коллег. По мнению сотрудников университетов, руководство вузов намеренно не идет навстречу преподавателя по этим вопросам, и ничем иным, как забастовкой, эти вопросы не решить.
"Первая волна забастовок обрушится на университеты в конце этого месяца, если работодатели не начнут серьезно с нами говорить о том, как они будут бороться с ростом пенсионных расходов, и снижением зарплаты, и ухудшением условий", - подчеркнула глава профсоюза UCU Джо Грэди.
Ожидается, что акция протеста пройдет с 25 ноября по 4 декабря в 60 вузах, среди которых такие крупные учебные заведения, как Кембриджский и Оксфордский университеты, Университетский колледж Лондона и другие.
Андрей Келин
Путин назначил Келина новым послом России в Великобритании
Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала