Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп предложил Мексике помощь в борьбе с наркокартелями

© REUTERS / Joshua RobertsПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп после того, как неизвестные напали на группу американских мормонов в Мексике, предложил мексиканскому руководству помощь в борьбе с "крупными и могущественными" наркокартелями.
"Чудесная семья и их друзья из Юты оказались между двух жестоких наркокартелей, представители которых стреляли друг в друга, в результате чего много замечательных американцев погибло, в том числе несколько детей, еще несколько человек пропали. Если Мексика будет нуждаться или попросит помощи в том, чтобы избавиться от этих монстров, США готовы и могут подключиться и сделать работу быстро и качественно", - написал президент в Twitter. По его словам, "картели стали настолько крупными и могущественными, что иногда нужна армия, чтобы победить армию".
Армия на улицах Сьюдад-Хуареса в Мексике
В Мексике члены наркокартеля устроили засаду военным, пятеро погибли
Президент Мексики Лопес Обрадор заявил, что готов обсудить помощь со стороны США, но считает, что она не потребуется, передает издание Milenio.
Инцидент произошел в понедельник на дороге, ведущей от штата Чиуауа в штат Сонора. Сообщается, что атаке подверглись родственники активиста Хулиана ЛеБарона. По последним данным, число погибших возросло до 12 человек, сообщает газета Universal. По данным издания, пять детей смогли сбежать и в настоящее время числятся пропавшими. Поисковая операция, в которой задействованы военнослужащие и полиция, продолжается. СМИ писали, что погибшие относятся к сообществу проживающих на территории Мексики американских мормонов с двойным гражданством. Посольство США в Мексике заявило, что поддерживает контакт с местными властями по поводу произошедшего.
Ранее СМИ сообщили, что Хулиан ЛеБарон стал активистом за права человека в 2009 году, когда был убит его брат Бенхамин, возглавлявший группу, противостоящую похищениям людей.
Полиция в Мексике
В центре Мехико нашли нарколаборатории, арсенал и склад готовой продукции
Как сообщает Universal, в понедельник вечером семья ЛеБарон призвала все сообщество мормонов вооружиться и отправиться на поиски пропавших детей. Помимо этого они утверждают, что обратились за помощью к ФБР.
Рекомендуем
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала