Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Путин призвал "подтолкнуть" программу поддержки детского чтения в России

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета при президенте РФ по русскому языку
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета при президенте РФ по русскому языку
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета при президенте РФ по русскому языку
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин призвал "подтолкнуть" программу поддержки детского чтения в России, в том числе потому, что самая читающая публика - это дети.
Ранее в своем выступлении на заседании Совета по русскому языку директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина отметила, что дети являются практически самой читающей публикой, и призвала сделать так, чтобы поддержкой детского чтения в РФ занимались на самых разных уровня, "чтобы этот импульс пошел с федерального уровня и в регионы".
"По поводу программы поддержки детского чтения… Ну давайте мы подтолкнём это. Это хорошая программа. Я с вами полностью согласен... Вы правы, самая читающая публика у нас – это дети, это точно, сто процентов. Все потом погружаются в интернет, а дети – это самая читающая часть нашего общества, абсолютно правильно", - сказал Путин в ответ на реплику Веденяпиной.
 Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский выступает на пленарном заседании Госдумы РФ. 17 января 2019
Жириновский предостерег от чтения сказок с "недетскими" сценами
Рекомендуем
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала