Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин назвал условия возрастания интереса к русскому языку

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета при президенте РФ по русскому языку. 5 ноября 2019
Президент РФ Владимир Путин проводит заседание Совета при президенте РФ по русскому языку. 5 ноября 2019
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Интерес к изучению русского языка, в том числе в зарубежных странах, напрямую зависит от роста влияния России в мире, но и сам язык должен быть в надлежащем состоянии, считает президент РФ Владимир Путин.
"Интерес в целом к языку, особенно в мире, будет возрастать по мере роста нашего благосостояния в самом широком смысле этого слова... тогда интерес к языку будет. Не будет этого - не будет, хоть тресни. Хоть у нас ещё два-три Толстых появится и четыре Пушкина. Ну, будут переводить просто, и все. Это сто процентов... А если страна будет мощной, сильной, привлекательной, притягательной - будут учить русский", - сказал Путин на заседании Совета по русскому языку.
Он отметил, что в тех странах, с которыми Россия развивает экономическое сотрудничество, сегодня наблюдается всплеск интереса к русскому языку. Путин отметил, что когда экономика "начинает дышать" и страна развиваться, "по-другому играют наши завоевания в сфере культуры".
При этом, как подчеркнул президент, сам "инструмент" - русский язык - должен быть "в надлежащем состоянии", и об этом надо заботиться.
 Владимир Путин
Путин призвал совершенствовать правовые нормы русского языка
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
В Серпуховском районе ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала