Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших после нападения на группу мормонов в Мексике возросло до 12

© Flickr / monocaiМашина скорой помощи. Мексика
Машина скорой помощи. Мексика
Машина скорой помощи. Мексика. Архивное фото
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Число погибших в результате нападения на группу мормонов в Мексике возросло до 12, сообщает газета Universal со ссылкой на родственников погибших.
Ранее сообщалось о девяти погибших и восьми пропавших.
Инцидент произошел в понедельник на дороге, ведущей от штата Чиуауа в штат Сонора. Сообщается, что атаке подверглись родственники активиста Хулиана ЛеБарона. Первыми жертвами нападения стали двоюродная сестра активиста и ее четверо детей. Все пятеро погибли в автомобиле, который загорелся после попадания пуль в бензобак. Позднее стало известно о гибели еще двух женщин и пятерых детей.
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Представители США и Турции обсудили судьбу американского пастора
По данным издания, пять детей смогли сбежать и в настоящее время числятся пропавшими. Поисковая операция, в которой задействованы военнослужащие и полиция, продолжается. Посольство США в Мексике заявило, что поддерживает контакт с местными властями по поводу произошедшего.
Ранее СМИ сообщили, что Хулиан ЛеБарон стал активистом за права человека в 2009 году, когда был убит его брат Бенхамин, возглавлявший группу, противостоящую похищениям людей.
Как сообщает Universal, в понедельник вечером семья ЛеБарон призвала все сообщество мормонов вооружиться и отправиться на поиски пропавших детей. Помимо этого они утверждают, что обратились за помощью к ФБР.
"В соответствии с указаниями президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора со вчерашнего дня мы поддерживаем связь с американским послом Крисом Ландау и его командой в связи с трагедией, произошедшей на границе штатов Сонора и Чиуауа", - написал в Twitter министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард. Президент Мексики также выступил с осуждением по поводу атаки на мормонов.
Полицейский в США. Архивное фото
В Неваде прихожанин открыл стрельбу в церкви мормонов
Рекомендуем
Сахалин
Японская туристка удивилась вывескам на русском языке на Сахалине
Обстановка на месте гибели женщины и малолетнего ребенка в Москве
В квартире погибшей москвички нашли предсмертную записку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала