Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Диетолог назвала самые вредные сладости

CC0 / Pixabay/ Silviarita / Конфеты
Конфеты
Конфеты. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости. Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой" не рекомендовала есть сладости, в которых сочетаются сахар и трансжиры.
По ее словам, трансжиры используют в кондитерском производстве под названием "кондитерский жир" или "маргарин". Диетолог также отметила, что не будут полезными и пончики. Их жарят в кипящем масле, чаще всего в трансжире. В начинку добавляют химические вещества, которые имитируют вкус, а также красители неорганического происхождения. Поэтому Соломатина посоветовала не покупать сладости с ярким цветом и запахом.
"Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное — просто "бомба" для желудка", — предупредила врач.
Конфеты на палочке
Названы сладости, которые россияне любят больше всего
Она также предостерегла от покупки импортного мармелада, который имеет яркий цвет и напоминает резинку. По словам врача, в таких сладостях используются химические загустители. Настоящий мармелад, как пояснила Соломатина, делается из агар-агара.
Вредны, по мнению врача, и газированные напитки.
"По сути это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации. Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси", — рассказала она.
Она отметила, что содержащаяся в газировке фосфорная кислота вымывает кальций из организма. Кроме того, в некоторых напитках содержится кофеин, а все газировки обладают низкой кислотностью.
Газированная вода в холодильнике
Выявлена связь между ранней смертью и газировкой
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала