Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили об обстреле Петровского со стороны украинских радикалов

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкДом на окраине Петровского района Донецка, сгоревший от прямого попадания снаряда в ходе обстрела
Дом на окраине Петровского района Донецка, сгоревший от прямого попадания снаряда в ходе обстрела
ДОНЕЦК, 3 ноя - РИА Новости. Управление Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило о провокационном обстреле со стороны украинских вооруженных формирований в районе населенного пункта Петровское, который обозначен как участок для разведения сил и средств.
Ранее в военном ведомстве республики заявляли о прибытии в район разведения сил и средств националистически настроенных групп, которые могут организовать провокации для срыва проведения процедуры отвода сил.
Солдат ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе
В ООН подсчитали число убитых мирных жителей Донбасса
"От сборовых и организационных мероприятий радикалы перешли к практическим действиям по эскалации напряженности в целях срыва процесса разведения сторон. Так, вчера гранатометному обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины подвергся населенный пункт Петровское, что и было зафиксировано в официальном отчете совместного центра по контролю и координации прекращения огня", - заявил представитель ведомства журналистам.
Также он сообщил, что украинские силовики за текущую неделю активизировали воздушную разведку на линии соприкосновения.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский потребовал от украинских военных "держать порох сухим" в Донбассе
"Отмечаю, что за последнее время националисты активизировали ведение воздушной разведки с применением беспилотных летательных аппаратов. Только за истекшую неделю нами было сбито два вражеских беспилотника "Фонтом" и "Мэверик", - заявил представитель ведомства.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в самопровозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала