Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клинцевич прокомментировал доклад военных экспертов США

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Архивное фото
МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Сенатор Франц Клинцевич считает, что американские военные эксперты сознательно подменяют понятия, оценивая Россию как "самую реальную военную угрозу" для США, речь идет о военной самодостаточности РФ и способности обеспечить свою безопасность.
Ранее сообщалось, что авторы доклада Index of U.S. Military Strength американского стратегического исследовательского института Heritage Foundation оценили Россию как "самую реальную военную угрозу" для США, а также "для американских интересов в Европе". В документе Россию называют "агрессивной в своем поведении" и "угрожающей" с позиции ее "возрастающих способностей". В докладе отмечается, что Россия обладает самым большим арсеналом ядерного оружия среди ядерных держав, "способным уничтожить множество целей на территории США и стран-союзниц".
Сергей Лавров на презентации фотографий и документов по истории советско- и российско-китайского взаимодействия по случаю 70-летия дипломатических отношений с КНР
Лавров отметил отсутствие прогресса в диалоге России и США
"Авторы доклада... сознательно подменяют понятия. На самом деле речь идет не о каких-то угрозах с нашей стороны, а о полной военной самодостаточности России, ее способности гарантированно обеспечить свою безопасность, что далеко не одно и тоже", - написал Клинцевич в Facebook.
Он отметил, что цель подобных манипуляций заключается в создании ложных представлений о намерениях России. Таким образом, готовится почва для удовлетворения "все возрастающих финансовых аппетитов Пентагона", добавил сенатор.
Рекомендуем
Командир аварийно севшего в поле лайнера Airbus А321 авиакомпании Уральские авиалинии Дамир Юсупов
Пилот севшего в поле A321 стал скрывать имя от пассажиров
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала