Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше рассказали о "нежелательном сближении" России и Франции

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкФлаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы
Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы
Флаги России, ЕС, Франции и герб Ниццы . Архивное фото
МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. В Польском правительственном институте международных отношений (PISM) выразили опасение, что приверженность президента Франции Эммануэля Макрона курсу на тесное сотрудничество с Россией подорвет единство внутри Евросоюза по ряду вопросов, в частности по действующим санкциям. Об этом сообщает RT.
"Если Макрон продолжит в одностороннем порядке реализовывать курс на нормализацию отношений с Россией, не консультируясь с партнерами по ЕС, это может привести к возникновению между государствами-членами новых, более острых разногласий касательно политики в отношении России", — говорится в тексте документа.
Польские аналитики заявили, что налаживание диалога с Москвой несет риски для президента Франции, так как в "российской пропаганде" его якобы будут представлять как мирового лидера, поддерживающего "агрессивную политику" страны.
В свою очередь, это поставит под угрозу отношения Франции с Украиной, Польшей, Румынией и странами Прибалтики, считают специалисты центра.
Флаги России и ЕС
Норвежский политик заявила о важности снятия санкций с России
Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров назвал риски надуманными, отметив, что другие европейские страны, такие как Германия и Италия, настроены на еще более глубокое взаимодействие с Россией.
В августе Макрон после встречи с Путиным сделал публикацию в фейсбуке на русском языке, в которой написал, что "верит в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока", а также назвал Россию "глубоко европейской страной".
Здание посольства России в Варшаве
Польcкий журналист призвал к диалогу с Россией
Популярные комментарии
Обычная зависть! У них гонору выше крыши, а умения что то путное сделать нет. И все им во всем виноваты! Они и по сей день мечтают о Польше от моря до моря, а для этого нужно ликвидировать Россию, а это не по зубам никому. Вот Жаба и душит!
3 ноября, 10:45
Как за что? На трон российский уже сели, возрадовались - а их попер русский народ, во главе с Мининым и Пожарским
3 ноября, 11:14
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала