Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге 17 человек пострадали в ходе протестов

© REUTERS / Tyrone SiuСотрудники полиции на акции протеста в Гонконге
Сотрудники полиции на акции протеста в Гонконге
Сотрудники полиции на акции протеста в Гонконге. Архивное фото
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Семнадцать человек получили ранения в Гонконге, где в субботу в очередной раз протесты переросли в столкновения с полицией, сообщает телерадиокорпорация RTHK со ссылкой на медицинские службы.
В субботу более 100 кандидатов в окружной совет Гонконга от демократической партии устроили встречу с электоратом в парке Виктория. Люди вышли на улицы и в других районах. Протестующие устраивали поджоги и бросали в полицейских коктейли Молотова. Полиция отвечала водометами и слезоточивым газом.
Участники акции протеста в Гонконге
Синьхуа осудило протестующих, напавших на филиал агентства в Гонконге
"Управление лечебными учреждениями Гонконга сообщило, что к 22.00 (17.00 мск) во всех районах госпитализировали 17 пострадавших в массовых мероприятиях, среди них один в тяжелом состоянии, семь в стабильном, остальные девять уже выписаны из больницы", - сообщила телерадиокорпорация.
Указывается, что пострадавшим от 18 лет до 71 года.
Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "Одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.
Полицейские во время протестов в Гонконге
В Гонконге для разгона митингующих применили воду со слезоточивым газом
После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео рассказал о разнице в признании Крыма и Голанских высот
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала