РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Турции пригрозили Европе вернуть пленных террористов "домой"

© Sputnik / Sertaç KayarУчасток границы Нусайбин – Камышлы
Участок границы Нусайбин – Камышлы
МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу обвинил европейские страны в попытке заставить Анкару разбираться с пленными террористами в одиночку.
Сойлу напомнил, что часть захваченных в Сирии членов ИГ* являлись выходцами из иностранных государств, которые лишили их гражданства.
Бойцы поддерживаемой Турцией сирийской вооруженной оппозиции празднуют взятие города Телль-Абъяд.
Эрдоган потребовал от НАТО сделать выбор между Турцией и террористами
Отношение европейских стран к пленным боевикам турецкий министр назвал неприемлемым и безответственным.
Сойлу подчеркнул, что Турция не намерена держать всех террористов у себя, и пригрозил отправить их "домой".
"Мы не отель для террористов из ИГ*", — цитирует его Hurriyet.
Ранее представитель турецкого МИД Хами Аксой рассказал, что захваченные пленные боевики временно останутся в тюрьмах на территории, где проходила операция "Источник мира". При этом он подчеркнул, что иностранных террористов и их семьи следует отправить в их страны для судебных разбирательств.
Турецкие военные в Сирии
Турция передала России 18 пленных сирийских военных
Ситуация на севере Арабской Республики обострилась в начале октября, когда Анкара начала операцию "Источник мира", направленную против курдских отрядов. Семнадцатого числа по договоренности с США Турция приостановила боевые действия, чтобы курды могли вывести свои формирования из 30-километровой буферной зоны на границе.
На прошлой неделе президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели шестичасовые переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов. Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы для вывода курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Во вторник было объявлено о досрочном отводе курдов. Позже начались разведывательные полеты и разминирование на маршрутах турецко-российского контроля.
*Запрещенная в России террористическая организация.
Карта российско-турецких договорённостей по Сирии
Новые российско-турецкие договоренности по Сирии
Популярные комментарии
Вот интересно, если, например Эрдоган посадит их всех на большую баржу, отправит курсом на Европу и предупредит Брюссель, что, вот, мол, к вам идет баржа, там только ваши террористы, хотите- принимайте, хотите, топите, баржа списанная, не жалко, идет на буксире, экипажа на ней нет. Что сделают европейцы? Начнут бесконечные дискуссии о добре и толерантности или...?
2 ноября, 19:52
Турецкие банки сами скажут Эрдогану... "О Великий Султан, тут что-то все наши счета в Европе и США ... ну password error... система предлагает новый пароль "верните баржу"
2 ноября, 20:01
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Парк Галицкого у стадиона Краснодар
Краснодар назвали самым комфортным для жизни городом в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала