Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне впервые за четыре года выпал снег в ноябре

В Грозном выпал первый снег. Архивное фото
ГРОЗНЫЙ, 2 ноя – РИА Новости. В Чечне около суток идет снег – явление, которое в это время за последние годы в регионе не наблюдалось, сообщили РИА Новости в гидрометцентре республики.
"Последний раз снег в ноябре в Чечне был 4 года назад. Резкое похолодание связано с циклоном, который установился на юге и европейской части России", - отметил представитель ведомства.
Ликвидация последствий сильного дождя в Махачкале. Стоп-кадр видео МЧС России
В Махачкале городские службы устраняют последствия ливня
По его словам, высота снежного покрова достигает 20 сантиметров. Снегопад будет длиться в течение суток - до 3 ноября, потом ожидается потепление.
"По предварительному прогнозу, ноябрь ожидается теплый, с температурой даже выше нормы. Сейчас произошел заток холодного воздуха в результате циклона, но скоро циклон разрушится, снова придет тепло", - отметили в региональном гидрометцентре.
Снег в Чечне стал радостным событием, особенно для детей. С раннего утра дворы и площадки заполнились детворой, которая давно не видела снега. Предыдущая зима в Чечне была практически бесснежной.
В связи с ухудшением погоды ГУ МЧС по Чечне сообщило, что силы и средства чрезвычайного ведомства и подчиненных подразделений переведены в режим повышенной готовности.
Снег в Москве
В Москве в пятницу ожидается мокрый снег и до двух градусов тепла
По данным регионального МЧС, "прогнозируется возникновение чрезвычайных происшествий, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, обрывами линий электропередач из-за налипания мокрого снега, пожаров в жилом секторе".
Рекомендуем
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала