Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР готова начать отвод сил в районе Петровского 4 ноября

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкПредставители ДНР в селе Петровское в Донецкой области
Представители ДНР в селе Петровское в Донецкой области
Представители ДНР в селе Петровское в Донецкой области
ДОНЕЦК, 2 ноя - РИА Новости. Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе, глава МИД республики Наталья Никонорова заявила, что ДНР готова начать отвод сил в районе Петровского в Донбассе 4 ноября.
Президент Украины Владимир Зеленский в четверг заявил, что 4 ноября украинские силовики и ополченцы должны начать разведение сил на участке в районе Петровского в Донбассе. В пятницу глава Минобороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что Киев ожидает пересмотра даты отвода сил в районе Петровского в Донбассе, поскольку там якобы были зафиксированы обстрелы.
Агитационные листовки националистов из сбитого в Донбассе беспилотника
В ЛНР заявили, что сбили беспилотник националистов с агитацией против Киева
"В понедельник, 4 ноября, в 13.00 по московскому времени, как было условлено, представители Народной милиции ДНР в присутствии представителей СММ ОБСЕ, в обязанности которых входит объективно фиксировать выполнение или невыполнение сторонами совместно согласованных решений, пустят белую сигнальную ракету", - говорится в заявлении Никоноровой, распространенной пресс-службой МИД ДНР.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016 году, в Станице Луганской - в июне 2019 года. При этом в самопровозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно заявляли, что украинские силовики продвинулись вглубь участков разведения в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков рассказал, от чего будет зависеть помощь Донбассу со стороны России
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала