Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Гонконге в ходе протестов пострадали журналисты телеканала RTVI

© REUTERS / Kim Kyung-HoonПолицейские во время антиправительственных демонстраций в Гонконге
Полицейские во время антиправительственных демонстраций в Гонконге
Полицейские во время антиправительственных демонстраций в Гонконге. Архивное фото
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Журналисты русскоязычного телеканала RTVI пострадали во время съемок репортажа о протестах в Гонконге, сообщает официальный сайт вещателя.
"Корреспондент RTVI Сергей Морозов и оператор Александр Науменко, которые отправились в Гонконг, чтобы снять специальный репортаж о протестах, пострадали от действий полиции во время разгона демонстрации. Это произошло около парка Виктория на севере Гонконга, где проходил несогласованный антиправительственный митинг", - говорится на сайте RTVI.
Участники протестов в Гонконге
В Гонконге вандалы атаковали офис информационного агентства Синьхуа
Территорию около парка контролировала полиция, сообщается на сайте. Силовики проверяли демонстрантов в масках, а затем применили слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

"Случайно плеснули в лицо из баллончика, когда я снял противогаз. Попали в глаза, поэтому минут 20 приходил в себя. Оператору досталось дубинкой там же", — приводит сайт слова Морозова.

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "Одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.
После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.
Сотрудники полиции на акции протеста в Гонконге
Facebook против Гонконга: Запад защищает "право на клевету"
Рекомендуем
Председатель правительства России  Дмитрий Медведев во время общения с местными жителями в селе Санниково Алтайского края. 13 ноября 2019
СК начал проверку после жалобы жительницы алтайского села Медведеву
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала