Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Бельгийская коммуна не разрешила съемки сериала "Игра престолов" в замке

БРЮССЕЛЬ, 2 ноя - РИА Новости. Власти одной из коммун в Бельгии были вынуждены отказать продюсерам популярного сериала "Игры престолов" в проведении съемок в местном замке, потому что пожарные посчитали это небезопасным, сообщил в пятницу бургомистр Хуго Вандел.
Как сообщила в пятницу телерадиокомпания VRT, некоторое время назад представители сериала вышли на власти коммуны Берсел в провинции Фламандский Брабант к югу от Брюсселя и попросили предоставить для съемок территорию местного замка XV века. Создатели "Игры престолов" предполагали провести там съемки для рекламной кампании сериала. Но в дело вмешалась бюрократия.
CC BY-SA 2.0 / Stuart Yeates / Замок Балморал
Замок Балморал
Замок Балморал
"Создатели "Игры престолов" спросили нас, могут ли они использовать наш замок в качестве декора для рекламного фильма. Отличное признание для нас, и я хотел бы ответить им положительно, но, увы, пожарные вынесли отрицательное мнение", - сообщил бургомистр. Камнем преткновения стало желание продюсеров снимать в ночное время.
"В замке есть только один запасной выход, запись должна была происходить в основном ночью, а замок, на самом деле, в ветхом состоянии. Таким образом, это было недостаточно безопасно, а мнение пожарных обязательно, поэтому у меня не было выбора, кроме как отказаться от предложения", - пояснил он свое решение.
Телесериал "Игра престолов" был снят по фэнтези-циклу "Песнь льда и пламени". Действие романов и сериала происходит на двух вымышленных континентах, где ряд аристократических родов соперничают за господство над семью королевствами Вестероса, в то время как всему человечеству грозит уничтожение из-за нашествия потусторонних сил.
Стоп-кадр тизера последнего сезона сериала Игра престолов
HBO анонсировал новый приквел к "Игре престолов"
Рекомендуем
Министр обороны США Марк Эспер
Глава Пентагона по-русски ответил на вопрос об импичменте Трампа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала