Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ташкенте началось заседание совета глав правительств стран ШОС

© Sputnik / Болат ШайхиновФлаг Шанхайской организации сотрудничества и флаги стран участниц ШОС
Флаг Шанхайской организации сотрудничества и флаги стран участниц ШОС
Флаг Шанхайской организации сотрудничества и флаги стран участниц ШОС. Архивное фото
ТАШКЕНТ, 2 ноя - РИА Новости. Заседание совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) началось в субботу в Узбекистане.
Российскую сторону на встрече представляет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Накануне он прибыл в Ташкент. В тот же день у него состоялось несколько двусторонних встреч - с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым, главным исполнительным лицом Республики Афганистан Абдуллой Абдуллой, премьером госсовета КНР Ли Кэцяном.
На встрече в субботу главы правительств стран ШОС в многостороннем формате обсудят перспективы торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия в рамках объединения. Акцент сделают на перспективах углубления сотрудничества в области торговли и инвестиций, транспорта и логистики, промышленности, охраны окружающей среды, сельского хозяйства, цифровизации.
По итогам заседания стороны планируют принять совместное коммюнике, утвердить новую редакцию программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества до 2035 года, план по реализации программы ШОС о продовольственной безопасности и концепцию взаимодействия железнодорожных администраций, а также одобрить регламент консорциума экономических аналитических центров. Всего, как сообщалось ранее, планируется подписать 14 различных документов.
Шанхайская организация сотрудничества основана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В 2017 году главы государств-членов объединения подписали решение о приеме в организацию Индии и Пакистана. Странами-наблюдателями в ШОС на данный момент являются Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия, а странами-партнерами — Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.
Флаг с эмблемой саммита ШОС
В правительстве заявили о работе над вопросом расширения ШОС
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала