Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Лавров рассказал, что США делают с сирийской нефтью

МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. За счет доходов от нефти в Сирии США поддерживают лояльные им вооруженные формирования, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.
Ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США будут защищать нефтяные месторождения в Сирии и ответят силой на попытки их захватить. По его словам, американские солдаты не намерены пускать туда ни Россию, ни сирийских военных.
"Нефть опять же. ИГИЛ* – Бог с ней, а вот нефть будем оберегать, чтобы ее не захватило сирийское государство". О том, что делают американцы с нефтью, наше министерство обороны подробно и на основе фактических документов рассказало", - сказал российский министр в интервью программе "Международное обозрение" на канале "Россия 24".
"Нефть вывозится на переработку за пределы Сирии, и, конечно, за счет доходов от этой нефти США поддерживают лояльные им вооруженные формирования", - продолжил Лавров.
Нефтяная скважина на окраине Дейр-эз-Зора
Сирийские курды не хотят, чтобы США контролировали нефтяные месторождения
Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев ранее заявил, что нефтеносные районы на северо-востоке Сирии должны контролироваться сирийским правительством.
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков ранее говорил, что государственные органы США ежемесячно получают от добычи нефти в Сирии свыше 30 миллионов долларов.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
И след простыл. США избавились от аль-Багдади должным образом
И след простыл. США избавились от аль-Багдади "должным образом"Госдепу, точнее, его особому, имени товарища Пауэлла, отделу по пробиркам дан приказ готовить емкость с порошком, похожим на пепел аль-Багдади, чтобы потрясти им воображение Совбеза. Если до этого дело дойдет.
Популярные комментарии
Доходы от продажи сырой нефти, которая добывается на нефтяных месторождениях Западного Курдистана, идёт на финансирование потребностей курдско-сирийских сил SDF и населения защищаемых ими территорий.
2 ноября, 00:34
Рекомендуем
Банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard
Сбербанк рассказал подробности новой схемы мошенничества с картами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала