Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров заявил, что США продолжают поддерживать "Белые каски" в Сирии

© AFP 2019 / Amer Almohibany Активисты из организации "Белые каски" в Сирии
Активисты из организации Белые каски в Сирии
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. США продолжают поддерживать группу провокаторов "Белые каски" в Сирии, поэтому провокации с применением химического оружия могут произойти в любой момент, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Это может произойти в любой момент", - ответил Лавров в интервью телеканалу "Россия 24" на вопрос, можно ли сейчас ожидать что-то вроде применения химического оружия в сирийской провинции Идлиб.
"США продолжают поддерживать провокаторов под названием "Белые каски", которые находятся в Идлибе на территориях, контролируемых "Хейят Тахрир аш-Шам", то есть "Джабхат ан-Нусрой" (запрещена в России)", - сказал министр.
По словам дипломата, это лишний раз говорит о том, какое реноме имеют "Белые каски".
Активист организации Белые каски в городе Дарайа
Небензя раскритиковал Трампа за решение о выделении денег "Белым каскам"

А то, что они были напрямую задействованы в целом ряде провокаций, доказано и видеокадрами, и пресс-конференцией, на которой выступали дети, которых использовали для постановочных кадров. Пресс-конференцию мы организовывали в Гааге в рамках одного из заседаний Организации по запрещению химического оружия. Идет очень серьезная информационная война.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает на заседании Ученого совета ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова, посвященном 90-летию со дня рождения Е. М. Примакова. 28 октября 2019
Сергей Лавров
глава МИД России
Организация "Белые каски", получившая широкую известность и поддержку на Западе, декларировала своей целью спасение мирного населения в зонах боевых действий, но обвиняется сирийскими властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. В МИД России называли деятельность "Белых касок" элементом информационной кампании по очернению властей Сирии и, в частности, возлагали на них ответственность за провокацию, которая дала повод Западу обвинить Дамаск в применении химоружия и нанести удары по объектам правительственных войск.
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Гуманитарная ситуация на северо-востоке Сирии
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала