Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Лавров назвал аль-Багдади "порождением США"

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел "астанинской тройки"
Глава МИД РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции по итогам встречи министров иностранных дел астанинской тройки
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Глава российского МИД Сергей Лавров назвал лидера террористической группировки "Исламское государство"* Абу Бакр аль-Багдади "порождением США", об этом он заявил в интервью программе "Международное обозрение" на канале "Россия 24".
По словам министра, несмотря на "торжественное" и "ликующее" объявление американских властей о ликвидации аль-Багдади, Минобороны России пока продолжает изучать факты и не может подтвердить данные о гибели главаря ИГ*.
Лавров напомнил, что ранее аль-Багдади уже неоднократно объявляли мертвым. В то же время глава МИД назвал "позитивным шагом" уничтожение главаря ИГ*, если оно подтвердится.
В то же время он напомнил, что аль-Багдади "является — являлся, если он уже мертв — порождением" США.
И след простыл. США избавились от аль-Багдади должным образом
И след простыл. США избавились от аль-Багдади "должным образом"Госдепу, точнее, его особому, имени товарища Пауэлла, отделу по пробиркам дан приказ готовить емкость с порошком, похожим на пепел аль-Багдади, чтобы потрясти им воображение Совбеза. Если до этого дело дойдет.
Лавров пояснил, что ИГ* зародилось после вторжения Соединенных Штатов в Ирак, развала этого государства и освобождения американцами радикалов из мест заключения. "Поэтому в известной степени американцы ликвидировали того, кого сами породили, если это состоялось на самом деле", — отметил министр.
Американский президент Дональд Трамп 27 октября заявил о ликвидации главаря ИГ*. По словам главы Белого дома, в ходе операции американских военных террорист взорвал пояс смертника, тем не менее аль-Багдади удалось "быстро и точно идентифицировать".
Позже официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что у России нет достоверной информации о том, что американские военные провели операцию по "очередному" уничтожению Аль-Багдади. Усомнился в этом и президент Сирии Башар Асад.
*Террористическая организация, запрещенная в России
Трофей и Трамп. Ликвидация аль-Багдади
1 ноября, 14:00
Популярные комментарии
Главный бармалей много знал вот потому его скорей ликвидировали и о оружие кто поставлял от куда финансы текли так что один ответ нет человека хоть он и бал их су.кин сын но он сделал свое дело а теперь и нет проблем притом этот бармалей главный мог много рассказать про те времена когда его демократы здели тем самым главным бармалеем и для выборов но не сруки демократом а как эти демократы работают все знают когда в Афганистане уже ликвидировали такого же ставленника
2 ноября, 00:01
США уничтожают "террористов номер один" прямо перед выборами у себя. Сами взращивают и сами торжественно зарезают.
2 ноября, 00:45
Рекомендуем
Тепловоз проехал в тестовом режиме по железнодорожной части Крымского моста
В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту
Президент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии
Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала