Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США продлили на год программу временной защиты граждан Гондураса

© AFP 2019 / Pedro PardoКараван мигрантов из Гондураса в США на мосту между Гватемалой и Мексикой
Караван мигрантов из Гондураса в США на мосту между Гватемалой и Мексикой
МЕХИКО, 1 ноя - РИА Новости. Министр иностранных дел Гондураса сообщил по итогам переговоров с секретарем министерства внутренней безопасности США о продлении на год статуса временной защиты для тысяч мигрантов, ожидающих решения по запросу об иммиграции на территории США.
"Ещё один год спокойствия и возможностей для наших сограждан, входящих в программу временной защиты", - сообщил министр в Twitter.
На территории США находятся свыше 44 тысяч граждан Гондураса, ожидающих решения иммиграционных властей страны. Согласно программе временной защиты, все они имеют временное право трудоустройства на территории США, однако в 2018 году правительство объявило о её закрытии. Истечение срока действия временной защиты могло привести к массовым депортациям из США граждан Гондураса, однако власти договорились о его продлении.
Гватемала, Гондурас и Сальвадор лидируют по числу незаконных мигрантов и соискателей убежища в США. Президент США Дональд Трамп называет борьбу с нелегальной иммиграцией одним из главных приоритетов своей политики. С этой целью в стране ужесточается миграционное законодательство, а на отдельных участках границы с Мексикой возводится стена для предотвращения проникновения в США нелегальных мигрантов.
План действий Мексики включает усиление иммиграционного контроля в пограничных с США регионах силами национальной гвардии, а также регистрацию и помощь мигрантам из стран Центральной Америки на территории Мексики в координации с правительствами Сальвадора, Гватемалы и Гондураса, создание рабочих мест на северной и южной границах страны. При этом те мигранты, которые не захотят проходить процесс регистрации в Мексике, будут вынуждены отправиться обратно на родину.
Тони Эрнандес
В США признали брата главы Гондураса виновным в незаконном наркообороте
Рекомендуем
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Соколова привезли на Мойку для проведения следственных действий
Соколова привезли на следственный эксперимент в бронежилете
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала