Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач назвала продукт, необходимый для профилактики рака

© Depositphotos / auntsprayРаковые клетки
Раковые клетки
Раковые клетки. Архивное фото
МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала агентству городских новостей "Москва" о пользе граната для профилактики онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний.
"Этот невероятно полезный фрукт обладает противовоспалительным, мочегонным, вяжущим и антисептическим свойствами", — рассказала врач.
Врач смотрит результаты КТ головного мозга пациента
Ученые нашли вещество, предотвращающее рак и старение
Она отметила, что в гранатах содержится значительное количество железа, витаминов B1, B2, B6, С, а также пантотеновой и фолиевой кислот. По ее словам, все они помогают работе нервной системы.
"Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. Гранат лучше употреблять в свежем виде, можно есть отдельно или добавлять в салаты, блюда из овощей, мяса и птицы", — рассказала врач.
Специалисты советуют выбирать целые чистые плоды граната без проколов, трещин и пятен на кожуре, с ровно срезанной плодоножкой. Не следует есть фрукты с желтоватыми и коричневыми пятнами на коре: это может быть признаком гнили внутри них.
Мясо
Ученые назвали самый вредный продукт для здоровья человека
Рекомендуем
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала