Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названа причина отказа двигателя у SSJ100 в Тюмени

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноя - РИА Новости, Ольга Ерачина. Причиной отказа левого двигателя у самолета Sukhoi Superjet-100, который в пятницу совершил экстренную посадку в аэропорту Тюмени, стало попадание птицы, сообщила РИА Новости в пятницу представитель авиакомпании.
В пресс-службе авиаперевозчика ранее сообщили РИА Новости, что самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Ямал" должен был следовать рейсом Тюмень - Санкт-Петербург. На борту находились 80 пассажиров и четыре члена экипажа. Экипаж самолета при взлете почувствовал удар, произошел сбой работы турбины, отказал левый двигатель, и командир принял решение выработать топливо и потом сесть в аэропорту взлета. Самолет благополучно сел в аэропорту, пострадавших нет.
Самолет Sukhoi Superjet 100
Оснований для прекращения эксплуатации SSJ100 пока нет, заявил вице-премьер
"Попадание птицы", - сказала представитель авиакомпании в ответ на вопрос о причинах отказа двигателя.
По ее словам, пассажиры будут доставлены в Санкт-Петербург резервным бортом. "Будет замена на резервное воздушное судно. Пассажиры дальше продолжат полет, как только судно будет. Если оно есть у нас в аэропорту базирования – я думаю, что есть, да, - то сразу поменяют", - отметила представитель авиакомпании.
Она добавила, что если ожидание составит более двух часов, то пассажиры будут направлены в гостиницу. Им также будут предоставлены все другие услуги, которые полагаются в такой ситуации.
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Телеведущий Максим Галкин
Галкин прокомментировал сообщения об отмене его концертов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала