Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подъезды к президентскому дворцу в Ливане перекрыли из-за демонстрации

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкСотрудники правоохранительных органов на улицах Бейрута, где проходят акции протеста
Сотрудники правоохранительных органов на улицах Бейрута, где проходят акции протеста
Сотрудники правоохранительных органов на улицах Бейрута, где проходят акции протеста
БЕЙРУТ, 1 ноя - РИА Новости. Сотрудники ливанской службы внутренней безопасности перекрыли подъезды к президентскому дворцу в Баабде в связи массовой демонстрацией, организованной на перекрестке Сайда, сообщает ливанское национальное агентство NNA.
Из-за митинга и перекрытых дорог образовались большие пробки, в том числе на автостраде ведущей из Бейрута в к сирийской границе.
По данным издания "Аль-Джумхурия", организаторы мирного митинга у президентского дворца вышли на улицы с требованием провести экстренные парламентские собрания и до понедельника назначить уполномоченное независимое лицо для формирования правительства "спасения".
Премьер-министр Ливана Саад Харири 29 октября объявил о своей отставке на фоне массовых антиправительственных демонстраций по всей стране, которые продолжались на протяжении 13 дней, в связи с чем были закрыты банки, госучреждения, школы и университеты.
Протесты и массовые антиправительственные демонстрации вспыхнули в разных городах Ливана после решения кабинета министров страны одобрить введение налога на использование приложений для разговоров по интернету типа WhatsApp (6 долларов в месяц), а также налога на табачную продукцию (около 1,3 доллара за импортную пачку, 0,5 доллара - за местную). Также планировалось увеличение НДС до 15% к 2022 году. Министр связи Ливана Мухаммад Шукейр в ночь на 18 октября объявил об отмене "налога на WhatsApp", однако протесты не прекратились.
Саад Харири
Экс-премьер Ливана призвал своих сторонников не устраивать массовые митинги
Экономическая и финансовая ситуация в Ливане продолжает находиться в кризисном положении, согласно высказываниям местных политиков и экспертов. Президент страны Мишель Аун в начале октября заявил, что государство страдает от финансовой блокады и санкций. Ощущается дефицит валюты в банковском секторе. Приостановлены финансовые переводы на зарубежные счета, ограничена выдача долларов до трех тысяч со счета в неделю, а также повысился процент комиссии при выдаче иностранной валюты наличными.
Рекомендуем
Украинские корабли, задержанные за нарушение государственной границы России
Киев обвинил Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала