Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат горсовета в Киселевске прокомментировал убийство экс-мэра

© СК РоссииНа месте перестрелки в селе Верх-Чумыш Кемеровской области. Стоп кадр видео СК РФ
На месте перестрелки в селе Верх-Чумыш Кемеровской области. Стоп кадр видео СК РФ
Читать ria.ru в
КЕМЕРОВО, 1 ноя -РИА Новости. Депутат совета народных депутатов Киселевского городского округа Анатолий Оренбуров не исключает, что убийство экс-мэра Сергея Лаврентьева было заказным.
Экс-мэр был убит в ночь на 1 ноября в собственном доме. Также недалеко от погибшего Лаврентьева было обнаружено тело одного из предполагаемых преступников. На месте работают следователи. СК РФ по региону возбуждено уголовное по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Приоритетная версия – разбойное нападение. Прокуратура взяла расследование преступления на контроль.
Бывший глава города Киселевск Кемеровской области Сергей Лаврентьев
"Самый богатый дом в округе": что известно об убийстве экс-мэра Киселевска
"Могло быть и заказное убийство... Фигура он значимая, 16 лет был главой города. Но однако все тихо-мирно уходят. Если грабить, почему до конца-то не совершили? Ну, совершили убийство, а почему дальше не пошли грабить?" – сказал Оренбуров РИА Новости.
Он добавил, что Лаврентьев во всем любил порядок, нерадивых руководителей освобождал от должности.
"Когда он взял город, у нас вода в районы по графику подавалась, отопление, горячая (вода – ред.) по графикам давалась… При нем все нормализовалось. Трубы заменили, дороги укатали. Чистенько, уютненько", – отметил депутат.
Он добавил, что с поста мэра Лаврентьев ушел, предположительно, из-за проблем с котельными, которые приватизировали недобросовестные предприниматели.
"В 2018 году пришлось ему из-за этого с мэра города уйти. Он официально написал по состоянию здоровья, а мы предполагали, что он не смог… призвать к порядку предпринимателей недобросовестных. Только арбитражный суд в декабре (2018 г - ред.) у них отобрал (котельные - ред.)", – сказал Оренбуров.
Кадры перестрелки возле дома экс-мэра Киселевска
Нападение на бывшего мэра Киселевска попало на видео
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала