Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле ответили на призыв Украины выплатить репарации за Донбасс

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неудачным недавнее заявление министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия о долге Москвы перед Киевом.
Глава украинского ведомства сказал, что Россия должна выплатить "репарации" на восстановление Донбасса, однако сумму оговаривать не стал.

"Давайте не будем все-таки забывать, кто начал войну, <...> где находится Донбасс. Россия, как страна, которая не является участником этого конфликта, <...> в настоящее время <...> делает все возможное, чтобы оказать содействие в урегулировании этой проблемы", — отреагировали в Кремле.

Отношения Москвы и Киева ухудшились в 2014 году после госпереворота на Украине, возвращения Крыма и на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны.
В Москве обвинения отрицают и называют неприемлемыми, а также подчеркивают, что не являются стороной внутриукраинского конфликта и заинтересованы в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков
Пушков ответил на заявление о выплате Киеву "репараций"
Популярные комментарии
надоели со своими претензиями. Только и хотят ото всех денег сорвать на халяву, весь мир им должен платить. Сами разрушили, сами и восстанавливайте
1 ноября, 15:34
Надоели. Долги СССР все Россия заплатила, и теперь все еще должна всем этим...украинцам, прибалтам.....
1 ноября, 15:36
Рекомендуем
На приеме у врача
Названы первые симптомы рака легких
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала