Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме ответили на заявления о причастности России к протестам в Чили

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк . Архивное фото
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Заявления американских чиновников о якобы причастности России к протестным выступлениям в Чили традиционно не имеют под собой доказательств, такая некомпетентность переходит все границы, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Ранее в госдепе США заявили о наличии признаков того, что "российские тролли" в соцсетях мешают политическому диалогу в Чили, где в последние недели проходят массовые акции протеста, которые часто заканчиваются беспорядками и столкновениями с полицией.
Страница социальной сети Facebook на экране компьютера
Косачев раскритиковал Facebook за зачистку аккаунтов, неугодных США
"Ну как же можно было обойтись без России в политическом кризисе в Чили! В госдепе США больше нечем заняться, как искать повсюду загадочный "русский след". Как всегда – никаких доказательств и фактов, поскольку их не существует. Абсурдность заявлений и некомпетентность американских чиновников переходит все границы", - заявил Железняк, которого цитирует его пресс-служба.
Политик подчеркнул, что тема вмешательства России не отпускает больных русофобией американских деятелей: "не найдя никаких доказательств влияния России на выборы президента США, разочаровавшись в расследовании Мюллера, они не унимаются и продолжают выдумывать все более невероятные фейки о "руке Москвы".
Железняк отмечает, что как только немного волна обсуждения вмешательства России в политические процессы США стихает, то сразу возникают новые "невероятные новости о русских хакерах, всемогущих интернет-троллях и прочей чепухе, которой забивают голову американскому обывателю".
"Для США стало нормой формирование образа внешнего врага для решения своих внутренних проблем и достижения политических целей. Нам предстоит наблюдать, как к грядущим выборам президента США попытки обвинить Россию во вмешательстве во внутреннюю политику будут усиливаться", - добавил парламентарий.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МИД опроверг вмешательство России во внутренние дела Латинской Америки
Рекомендуем
Кадры задержания исламистов
ФСБ задержала исламистов, готовивших свержение власти
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала