Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД главу Ульяновской области попросили разъяснить слова об отстреле собак

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Архивное фото
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Глава думского комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов сообщил, что направит депутатские запросы главе Ульяновской области Сергею Морозову, а также председателю заксобрания региона с требованием пояснить появившееся предложение об отстреле собак, кошек и ворон.
Ранее на сайте минприроды и цикличной экономики Ульяновской области сообщалось, что изменения в закон о регулировании вопросов в сфере охоты и охотничьего хозяйства обсуждались на прошедшем охотсовете региона под председательством министра Дмитрия Федорова. В частности к охотничьим видам, на которые разрешена охота в рамках регулирования численности, предлагалось отнести бродячих беспородных собак и кошек, серых ворон и бакланов. Указывалось, что члены охотсовета Ульяновской области единогласно поддержали изменения.
Собака в приюте для бездомных собак
"Пока не умрет". Что не так с законом о защите животных
Бурматов напомнил, что отстрел безнадзорных животных противозаконен, поскольку противоречит статье 17 Федерального закона "Об ответственном обращении с животными", а отнесение кошек и собак к охотничьим видам животных незаконен, поскольку противоречит статье 11 Федерального закона "Об охоте".
"Как можно было предложить такую инициативу, противоречащую не только сразу двум федеральным законам, но и принципам гуманности, а также элементарного здравого смысла (ну какие кошки "охотничий ресурс", ну бред же), я не понимаю", - возмутился парламентарий на своей странице в Instagram.
"Мы сейчас сделаем все для того, чтобы эту противоречащую сразу нескольким законам глупость заблокировать: депутатские запросы будут направлены губернатору региона Сергею Морозову, председателю законодательного собрания региона, а также в прокуратуру", - добавил депутат.
Собаки в приюте для бездомных животных
Обновленный КоАП дополнят пунктами о жестоком обращении с животными
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Россия передала Украине корабли, задержанные в Керченском проливе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала