Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Китая прокомментировали возможное отсутствие делегации США на ЭКСПО

© РИА Новости / Анна РаткоглоМеждународный импортный ЭКСПО в Шанхае
Международный импортный ЭКСПО в Шанхае
Международный импортный ЭКСПО в Шанхае. Архивное фото
ПЕКИН, 1 ноя – РИА Новости. Китайская сторона не особо расстроится, если США не направят высокопоставленную делегацию на международное импортное ЭКСПО в Шанхай, Пекину важно, что американские компании активно участвуют в выставке, заявил на брифинге в пятницу официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
"Что касается заявлений США о том, что они не смогут направить делегацию высокого уровня для участия в ЭКСПО, можно отметить, что мы приветствуем, если они приедут, но если они не приедут, то в этом нет ничего страшного", - заявил дипломат.
Район Гуомао (Guomao) в Пекине
Пекин призвал США прекратить оказывать давление на свои компании
Он отметил, что в выставке импортных товаров в Шанхае примут участие 192 компании из США, что на 18% больше, чем в прошлом году.
"Это еще раз говорит о том, что американские компании высоко ценят потенциал китайского рынка и экономический потенциал страны, они хотят продолжать инвестировать в Китай, углублять сотрудничество с китайской стороной, вести торговлю с Китаем", - добавил представитель ведомства.
Вторая китайская международная выставка импортных товаров (CIIE) пройдет в Шанхае 5-10 ноября этого года, Россия вошла в число 15 стран, которые станут почетными гостями предстоящей выставки. Китайская сторона пригласила принять участие в выставке и сопутствующих ей мероприятиях представителей бизнес-кругов, различных организаций, официальных лиц и свыше 3 тысяч компаний из 170 стран и регионов мира. Вместе с тем, 64 страны, включая Китай, примут участие в ЭКСПО с национальными павильонами.
Выставку организуют министерство коммерции Китая и народное правительство города Шанхая при поддержке Всемирной торговой организации (WTO).
Президент США Дональд Трамп
США ищут альтернативное место для подписания первой части сделки с Китаем
Рекомендуем
Государственный секретарь США Майк Помпео
Помпео рассказал о разнице в признании Крыма и Голанских высот
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала