Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде прокомментировали новые санкции США против Ирана

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Постоянной комиссии Верховного Совета Автономной Республики Крым по культуре Сергей Цеков
Председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Автономной Республики Крым по культуре Сергей Цеков
Председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Автономной Республики Крым по культуре Сергей Цеков. Архивное фото
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости. Постоянные односторонние санкции со стороны США, давление на суверенные государства приведут к тому, что международное сообщество будет решать все ключевые вопросы без участия Вашингтона, считает член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков.
Ранее госдепартамент сообщил, что США расширяют санкции против Ирана, добавив в ограничительные списки строительный сектор страны и ряд материалов, которые могут быть использованы для ядерной и ракетной программ.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Зариф заявил, что Трамп не вправе навязывать Ирану одностороннее соглашение
"Весь мир давно должен был объявить санкции США, поскольку страны уже устали от постоянного давления Вашингтона и незаконных односторонних ограничительных мер", - отметил сенатор.
Он полагает, что политика давления, столь часто применяемая Вашингтоном, приведет к тому, что международное сообщество "будет решать все ключевые вопросы без учета позиции Соединенных Штатов".
При этом Цеков отметил, что на международной арене наблюдается откровенная усталость от лишенной гибкости американской политики, Вашингтон демонстрирует неспособность к ведению диалога.
Министерство финансов США в Вашингтоне
США ввели новые правила торговли гуманитарными товарами с Ираном
Говоря о ситуации с Тегераном, законодатель отметил, что "Иран не та страна, которую можно заставить что-то делать, тем более под давлением незаконных санкций".
При этом парламентарий подчеркнул, что Тегеран четко выполнял взятые на себя обязательства, чего нельзя сказать про США, которые без законных на то оснований решили выйти из ядерной сделки.
"Введение санкций будет болезненно для Ирана. Но к полной экономической изоляции страны не приведёт", - сказал РИА Новости член международного комитета Совфеда Олег Морозов.
По его словам, Европа и Россия имеют в Иране большие экономические интересы и "являются сторонниками ядерной сделки".
Башня Азади, построенная на одноименной площади в Тегеране
Иран пока не принял решение о мерах по сокращению ядерных обязательств
Рекомендуем
Стоп-кадр из клипа Супер Жорика Хочу тибя любицца
Клип Галустяна за два дня набрал более миллиона просмотров на YouTube
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала