Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ульяновской области задержали криминального авторитета

Сотрудники полиции. Архивное фото
САМАРА, 1 ноя - РИА Новости. Полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали в Ульяновской области криминального лидера, сообщает в пятницу пресс-служба УМВД по региону.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 22 отдела Главного управления уголовного розыска МВД России, межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области и силовой поддержке Росгвардии региона задержан лидер криминальной среды Ульяновской области", - говорится в сообщении.

Наручники на судебном заседании
В Госдуму внесли законопроекты об изолированном содержании главарей ОПГ
По версии полицейских, обладая по негласным правилам безоговорочным авторитетом, 39-летний житель Ульяновска с марта 2018 года занимал высшее положение в криминальной иерархии региона. По информации пресс-службы, лица, имеющие более низкий криминальный статус, выполняли его указания и поручения. Отмечается, что руководитель преступного общества придерживался криминальной идеологии, распространял и сохранял преступные традиции и обычаи преступной среды, в которой он обладал безоговорочным авторитетом и из корыстных побуждений распространял свое влияние на территории региона.
По данным пресс-службы СУСК по Ульяновской области, в отношении криминального авторитета возбуждено уголовное дело, он подозревается в занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК РФ). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
В пресс-службе УМВД по региону добавили, что в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.
Сергей Тимофеев, основатель Ореховской ОПГ
"Знают, но молчат". Убийцу лидера ореховской ОПГ ищут четверть века
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Буксировка задержанных украинских катеров и буксира из порта Керчи
Россия передала Украине корабли, задержанные в Керченском проливе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала