Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР обвинила силовиков в обстрелах района, где планируется отвод сил

© Фото : Joint Forces OperationУкраинские военнослужащие
Украинские военнослужащие
ДОНЕЦК, 1 ноя — РИА Новости. Украинские силовики обстреляли район города Петровское, где 4 ноября должен начаться отвод сил сторон конфликта в Донбассе, сообщили представители Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Помимо скрытного размещения вооружения и техники на участке разведения № 3 в районе Петровского, украинская сторона активизировала ведение беспорядочного огня в районе разведения сил и средств. Данные факты находят свое отражение и в официальных отчетах миссии ОБСЕ", — уточнили в ДНР.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 4 ноября ВСУ и ополченцы должны начать процесс разведения сил в Петровском. Эту информацию подтвердила глава МИД Донецкой народной республики Наталья Никонорова.
Она подчеркнула, что второго и третьего числа будут направлены уведомления Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а 4 ноября, в 12 часов дня (13:00 мск), ополченцы запустят белую ракету.
Сотрудник военной комендатуры ДНР во время обмена пленными между ЛНР и ДНР и Киевом между поселками Майорск и Горловка. 27 декабря 2017
Обмен пленными с Киевом может пройти по формуле "52 на 85", заявили в ДНР

Отвод сил в городах Золотое и Петровское

В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся в 2016-м, в станице Луганской — в июне 2019 года.
Однако ополченцы неоднократно заявляли, что ВСУ продвинулись вглубь участков в районе Петровского и Золотого, и настаивали на восстановлении паритета.
На встрече контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились возобновить процесс разведения сил. Его начало назначили на 9-е число, однако сделать это не удалось: Донецк и Луганск три дня подтверждали готовность начать отвод, но ответа с киевской стороны не последовало.
В минувший вторник ополченцы ЛНР и украинские силовики начали отвод сил и средств от линии соприкосновения в районе города Золотое. Процесс должен занять три дня.
Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер
Глава ОБСЕ отметил рост нарушений режима прекращения огня в Донбассе
Рекомендуем
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, сообщает WP
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала