Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол РФ в Израиле прокомментировал решение экстрадировать Буркова в США

© Фото : МИД РФПосол РФ в Тель-Авиве Анатолий Викторов
Посол РФ в Тель-Авиве Анатолий Викторов
Посол РФ в Тель-Авиве Анатолий Викторов . Архивное фото
ТЕЛЬ-АВИВ, 1 ноя - РИА Новости. Решение Израиля об экстрадиции гражданина России Алексея Буркова в США неприемлемо и не имеет юридических и политических оснований, сказал посол России в Израиле Анатолий Викторов.
Министр юстиции Израиля Амир Охана в среду вечером подписал решение об экстрадиции россиянина Алексея Буркова в США. Как заявили в минюсте, "решение было принято после детальных консультаций с различными сторонами, с учетом политических и правовых факторов.
"Я не могу комментировать решение министра юстиции, которое было озвучено через прессу, текста мы не видели. Это, к сожалению, в современном мире, в том числе в Израиле, становится некой практикой, параллельно или даже заранее через прессу какие-то решения пропускать", - сказал Викторов российским журналистам.
"Мы внимательно изучим, посмотрим, но моя первая реакция состоит в том, что это абсолютно неприемлемое решение, которое не имеет никаких юридических и политических оснований", - добавил посол. Комментарий был дан до того, как стало известно о том, что Верховный суд приостановил экстрадицию Буркова.
Алексей Бурков
СМИ: израильский суд приостановил экстрадицию россиянина Буркова в США
Такое решение суд вынес после петиции семьи осужденной в РФ израильтянки Наамы Иссахар, которая рассчитывает на ее обмен на Буркова.
В декабре 2015 года жителя Санкт-Петербурга Буркова арестовали в аэропорту Тель-Авива по запросу США. Органы американской юстиции инкриминировали ему преступления в компьютерной сфере. Экстрадиция россиянина рассматривалась в окружном суде Иерусалима в закрытом режиме. Запрос на экстрадицию Буркова также был направлен в Израиль российской стороной.
Двадцатишестилетняя гражданка Израиля Наама Иссахар приговорена 11 октября Химкинским судом к 7,5 годам колонии за контрабанду и хранение наркотиков. Израильтянку задержали 9 апреля этого года в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, когда она летела из Дели в Тель-Авив. В сумке девушки были обнаружены 9,6 грамма гашиша. Прошение о помиловании израильтянки на имя президента РФ Владимира Путина направили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент страны Реувен Ривлин.
Полиция Израиля
Задержанного в Израиле россиянина Буркова перевели под особый надзор
Популярные комментарии
Ваши слова, да в уши главе МИД в Москве. Гастарбайтеров, российских в разы стало меньше. А еще на шепчите, авиа сообщение перекрыть, что бы наивные израильтяне не попадались и потом с них не делали предмет торга.
1 ноября, 07:42
Задержать израильтянку, не пересекшую даже границу России и приговорить ее к 7. 5 годам лишения свободы за 10 гр марихуаны законно, а задержать россиянина в Тель- Авиве по запросу Интерпола незаконно. К чему эти разговоры, считают незаконно, пусть подаёт в Европейский суд по правам человека.
1 ноября, 09:20
Рекомендуем
В Серпуховском районе ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
В Подмосковье ликвидировали крупнейшую нарколабораторию в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала